Курино-рисовые “гнезда” с грибами

Ингредиенты

  • Бедро куриное (750 грамм, вес без кости.) — 2 шт
  • Рис (отварной) — 2 пакет.
  • Грибы (свежемороженные) — 300 г
  • Лук репчатый (1 луковица для фарша, 1 луковица -для грибной начинки) — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (+ 1 щепотка для грибной начинки) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сметана (25% жирности) — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Приготовление

Очищаем и нарезаем лук. Размораживаем грибы, у меня маслята. Отвариваем рис.

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем 1 нарезанную луковицу и грибы.

Обжариваем 5-10 минут. Затем немного остужаем.

Сыр трем на терке.

К обжаренным грибам добавляем сметану, горчицу ТМ “Haas”, щепотку соли, нарезанную зелень (у меня петрушка), сыр.

Хорошо перемешиваем массу.

Куриное мясо нарезаем.

Пропускаем через мясорубку куриное мясо и 1 луковицу.

В чашку к куриному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, 1ч. л. соли, перец черный молотый по вкусу.

Хорошо перемешиваем массу.

Форму для запекания смазываем растительным маслом (1ст. л.).
Из приготовленного курино-рисового фарша делаем шары. Выкладываем их в форму. У меня получилось 8шт.

Затем с помощью стакана, смоченного водой, делаем углубления в каждом мясном шаре. В полученные углубления выкладываем приготовленную грибную начинку.

Вот такие “гнёзда” получаются. Затем форму для запекания накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку.

Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем фольгу убираем и запекаем ещё 10-15 минут.
Вынимаем форму из духовки.

Подаем наше горячее блюдо со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован