Житель Москвы использовал десятилетнюю дочь как наркокурьера

Правоохранители завели уголовное дело на жителя Москвы, использовавшего 10-летнюю дочь как наркокурьера, сообщила пресс-служба столичного главка МВД.

Согласно данным, в подъезде одного из домов на Шипиловской улице была обнаружена 10-летняя девочка. При личном досмотре у нее нашли 76 свертков с веществом неизвестного происхождения.

Как показало исследование, в составе содержимого было обнаружено наркотическое средство метадон. Остальное изъятое направлено на экспертизу.

“Полицейские установили, что ребенок действовал по указанию своего отца. После проведенных следственных действий девочка была помещена в одно из столичных медицинских учреждений, 47-летний отец ребенка задержан”,

– говорится в сообщении.

Кроме того, у одного из ресторанов на юге столицы был задержан еще один подозреваемый – 42-летний приезжий мужчина. У него было обнаружено и изъято девять свертков с веществом неизвестного происхождения, общей массой более двух с половиной граммов.

Согласно проведенному исследованию изъятое содержит в своем составе также наркотическое средство – метадон. Полицейские также провели обыски в квартирах подозреваемых.

“По данным фактам… возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ и 228.1 УК РФ”,

– добавляется в сообщении.

Помимо этого, подозреваемые арестованы.

В отношении мужчины, использовавшего свою дочь в преступлениях, возбуждено также дело по статье “Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления”.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован