В «Бумажном буме» собрали 1,2 тонны макулатуры

Благотворительный сбор состоялся в Омутнинске в субботу, 12 декабря. Акцию в 2020 году провели в первый и единственный раз по инициативе городских активистов, продолживших проект.

– Было много звонков еще на неделе, – рассказал один из организаторов акции Иван Полушкин. – Люди просили приехать забрать большие объемы макулатуры. Очень хороший был отклик, всего собрали где-то 1,2 тонны.

Со средней стоимостью сдачи макулатуры в Омутнинске по 3 рубля за килограмм выручка получилась в пределах 3,8 тысяч рублей. Как пояснил Иван, средства направят на закупку вещей первой необходимости, в том числе средств гигиены для детского отделения ЦРБ, и, возможно, на сладкие подарки к Новому году для маленьких пациентов, если хватит. Закупка запланирована на вторник 15 декабря.

Инициатива помочь отделению принадлежала работнику АО «ОМЗ» Дмитрию Корепанову, который недавно в социальных сетях вызвался организовать финансовый сбор на ремонт. Но, как выяснилось позднее, в ЦРБ ожидают средства на эти цели, поэтому «Бумажный бум» прошел, но с задачей купить только самое необходимое.

Двигателями акции стали заводские активисты – Иван Полушкин, Максим Прасолов, Павел Кузнецов, Анастасия Копычева, Александр Шихалеев, Сергей Юферев, помогали городские волонтеры – например, Анастасия Князева. Они уже планируют новую акцию весной или осенью следующего года. Команда продолжила начинание автора идеи Антона Потоптаева, и таким образом проект «Бумажный бум», о закрытии которого объявляли в январе, получил продолжение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В «Бумажном буме» собрали 1,2 тонны макулатуры"

  1. старший класс   2020-12-14 at 15:58

    За соровские учебники 90-х годов можно премировать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован