«Маршрут памяти» посетил Омутнинск

В пятницу, 11 декабря в Омутнинске побывала мобильная патриотическая экспозиция «Маршрут памяти».

В Омутнинск на один день привезли команду регионального проекта «Маршрут памяти», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К нам приехали экспонаты времен Великой Отечественной войны. Работала мультимедийная выставка с элементами VR, событие сопровождалось рассказами от поисковиков.

На выставке побывали ветераны Омутнинского района, ученики нескольких школ, студенты колледжей, а также просто жители города. Выставку посетил глава Омутнинского района Александр Малков. Он обратился к участникам мероприятия и зрителям с приветственным словом. Посетители выставки услышали рассказы об оружии и быте бойцов. Они смогли прикоснуться к экспонатам и даже их подержать. Коме того, у посетителей выставки была возможность сделать фото на фоне баннера с изображением поверженного Рейхстага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 Responses to "«Маршрут памяти» посетил Омутнинск"

  1. пенсионер   2020-12-14 at 14:49

    Где набрали этих бабушек патриотов ?Хорошо сейчас можно прикрыться маской .Кто интересуется историей ВОВ в интернете есть В Астафьев ,Н Никулин и другие .

    Ответить
    • Истинный пенсионер   2020-12-14 at 15:44

      Ты же в армии дня не служил, никогда не делился с сослуживцем дорогим для тебя, где уж тебе с салабоновским умом разумевать о патриотизме. Тебе где корм дают там и родина. Замечу, корм раздают и в других странах, может вам там будет спокойнее, а мелкий провокатор ?

      Ответить
    • юноармеец   2020-12-14 at 19:30

      Выкинь свою методичку госдепа, сдай соросовские учебники в макулатуру, вокурат идёт акция, почитай писателей-фронтовиков: Константин Симонов, Виктор Астафьев, Александр Твардовский, Константин Воробьёв, Евгений Носов, Борис Васильев, Юрий Нагибин,.. лучше них никто не напишет.

      Ответить
  2. бабушка   2020-12-14 at 15:46

    Сейчас тебя либерал придёт грудью защищать.

    Ответить
    • Либерал   2020-12-14 at 16:27

      Пенсионер сам кого хочешь защитит, в том числе и вас, бабушка. Вы лучше обратите внимание на снимок, где молодой “боец” в пилотке опустил с носа маску. А рядом пожилые женщины. Всё действо происходит в период пандемии в замкнутом пространстве. Вот вам и весь патриотизм – любовь к своему отечеству и своему народу.

      Ответить
      • бабушка   2020-12-14 at 18:39

        Лучше бы ты о питейно-увеселительных заведениях написал, тусить для своей услады – вот вам и весь патриотизм с любовью к народу.

        Ответить
        • Либерал   2020-12-15 at 16:06

          Извините бабушка, не по адресу обратились, я пишу лишь то, о чём знаю. Не думал, что пенсия бабушки из Омутнинска, позволяет ей тусить в питейно-увесилительных заведениях, иначе с чего такой интерес.

          Ответить
          • бабушка   2020-12-15 at 16:41

            Забота о молодёжи и себе, тусня это вашими же словами неуважение к окружающим, проявление эгоизма к окружающим, членам своей родословной, корочь плохой поступок достойный IQ полуумка.

            Ответить
            • Либерал   2020-12-15 at 18:01

              Вот оно чо! Оказывается неспроста мой интеллект воспринимает решение ограничить цены на продукты питания, как пиар-акцию, либо идею, ведущую к дефициту, карточкам, блату и другим преимуществам развитого социализма. Был бы IQ повыше, тусил бы сейчас по патриотическим мероприятиям, был бы “сыт, пьян и нос в табаке”. Это вам не то, что участь либерала, “доморощенного” в провинции.

              Ответить
              • юноармеец   2020-12-15 at 19:07

                Вы льстите себе.

                Ответить
                • Либерал   2020-12-15 at 20:00

                  А вы льстите своим работодателям.

                  Ответить
              • советы бабушки   2020-12-15 at 19:15

                Если вам важно достижение цели покупайте макароны и гречку 25 декабря, может ещё и кэшбэк получите.

                Ответить
  3. карнавальный   2020-12-14 at 17:18

    этот “пенсионер” в сети кроме гнусных пасквилей ничего из себя выдавить не может, троль ядовитый. Не мудрено, что в таком окружении подобных Навальному стало хреново.

    Ответить
  4. пенсионер   2020-12-14 at 17:51

    Пока не похоронен последний солдат ,война не закончена и праздновать ,бряцать порадами не хорошо .

    Ответить
    • Истинный пенсионер   2020-12-14 at 18:43

      напиши это гей-парадовцам европы и сша.

      Ответить
  5. юноармеец   2020-12-14 at 18:54

    Либерализм корёжит когда народ интересуется своим героическим прошлым, слетается как осенние кусающие мухи на материал патриотического содержания, шаблон видать у них трещит.

    Ответить
    • Либерал   2020-12-14 at 20:10

      Рисковать жизнями пожилых людей в пандемию псевдопатриотично. Историю следует изучать такой, какая она была. Вам, юноша, пенсионер посоветовал Н.Никулина прочесть, так не поленитесь, если вы не псевдопатриот конечно.

      Ответить
      • юноармеец   2020-12-14 at 20:33

        Что-же вы такой патриот проходите мимо выездных распродаж в ДК, коммерсов уму поучите.

        Ответить
        • Либерал   2020-12-14 at 21:28

          Мне откуда знать, что в ДК происходит? Вот статью в газете напечатают с фотографиями нарушений санитарных норм, тогда и подискутируем. Из СМИ мне известно, что коммерсов за подобные нарушения штрафуют, В. Соловья за ношение маски на подбородке, вообще, арестовали, а в обсуждаемом случае никто нарушений-то и не заметил. Избирательное применение закона получается.
          А книгу “Воспоминания о войне” все-таки прочтите.

          Ответить
          • юноармеец   2020-12-14 at 22:02

            У меня советчики получше, вы непонятен, как либерал РЫБАков в мутной воде, тот ещё темнила выдающий себя за патриота и защитника народа, гусь лапчатый.

            Ответить
          • юноармеец   2020-12-14 at 22:45

            Маршрут памяти проводился у этого самого ДК, если вы местный конечно, а не пустотрёп из Ельцин-центра, вы должны были догадаться.

            Ответить
            • Либерал   2020-12-15 at 02:32

              Разочаровали вы меня господин юноармеец. Оскорбить, передёрнуть, подтасовать факты все на что вы способны, к тому же повторяетесь и всю правду о ВОВ знать не хотите.
              Пишите: “Маршрут памяти проводился у этого самого ДК”. Может уточните: у ДК (на улице) или в ДК ( в помещении)? В период пандемии это очень важно. А чтобы вас успокоить, признаюсь, “доморощенный” я, в Ельцин-центре ничего дурного не вижу, и вам советую вспомнить, кто ВВП к власти привёл. А на распродажи, устраиваемые коммерсами в ДК, не хожу, поэтому не знаю соблюдаются там санитарные правила или нет.

              Ответить
              • юноармеец   2020-12-15 at 11:39

                Зануда. Скучно-с.

                Ответить
                • Либерал   2020-12-15 at 12:53

                  Конечно, вам скучно, а весело, наверное, станет, когда пожилые от ковида умирать начнут?
                  Решили провести массовое патриотическое мероприятие, так примите все меры безопасности, если вправду за народ радеете. Что в ДК помещения побольше не нашлось, чтобы люди могли соблюдать дистанцию? Что нельзя было организовать пожилых в одно время, молодёжь в другое? На одноразовые перчатки денег не хватило или вы после каждого прикоснувшегося экспонаты дезинфицировали, а всех присутствующих обеспечивали санитайзерами? А этот патриот в пилотке чего маску носа стащил, дышать тяжело, как он воевать-то собирается, в маске стоять, это не в противогазе марш-броски совершать? Впрочем, если бы вы были юнармейцем, может быть что-то и поняли, но вы же юноармеец.

                  Ответить
                  • юноармеец   2020-12-15 at 13:41

                    Ты явно дуркуешь, мероприятие прошло на улице, люди в масках, в редких автобусах такая же обстановка. Торговля проходит в вестибюлях, все лапают тряпки и обувь, примеряют, нет санитайзеров, перчаток, соблюдения дистанции, где тут где санитарные нормы. Вы двухстандартный блюститель наживы.

                    Ответить
                    • Либерал   2020-12-15 at 15:42

                      Странно, но на фото пожилые женщины и пара-тройка молодых людей в помещении с потолком, стенами вокруг экспонатов оружия толпятся. Может фото сделано в другом месте и в другое время? Тогда почему на присутствующих маски, к сожалению, не у всех правильно надеты? Темните, выкручиваетесь господин юноармеец, правда-то глаза колет, а ответить на неё можете только оскорблением.

                    • юноармеец   2020-12-15 at 15:59

                      я проходил мимо и был свидетелем, мероприятие было на улице, возле автобуса.
                      По выборочному фото нельзя судить о полноте картины и делать умозаключения.

    • Рукалицо   2020-12-14 at 20:31

      …… опа у тебя трещит, дятел одноклеточный

      Ответить
      • юноармеец   2020-12-14 at 21:03

        Европа трещит, это точно, дятлы никак не угомонятся.

        Ответить
        • Студент   2020-12-15 at 10:22

          Европа тредит это да,это сильно….только вот доллар и евро стоит под 70 рублей,а ненаоборот.Президент ценой на масло растительное масло занимается в прямом эфире,похоже это у нас трещит вот из за таких “патриотов”юнармейцев…это догма не сработала в великом СССР,щас то над ней хохочут

          Ответить
          • юноармеец   2020-12-15 at 11:49

            надо видеть 2 стороны медали, пишите уж о налогах там, ценах на ЖКХ и услугах, кредитах, жилье и его аренде, приведите стоимость социально значимых продуктов.
            К развалу СССР привел принцип прогнившей несменяемой элиты, предательство, подкуп, карьеризм, и др. как норма их жизни, Горбачев и Ельцин ускорители этих явлений.
            Как сказал Горбачёв, ПРОЦЕСС ПОШЁЛ.

            Ответить
            • Фиг Вам   2020-12-15 at 13:49

              А щас мля такая сменяемость элит,ну прям не то что в СССР…Дуру то ты не гони.

              Ответить
              • юноармеец   2020-12-15 at 14:15

                75% глав, депутатов и руководящих работников по России заменено, это ещё конечная остановка. Навылет много голов без золотых парашютов, засиделись с 90-х и нулевых.

                Ответить
          • юноармеец   2020-12-15 at 11:59

            Что ж ты сидишь как Обломов, вперед в евро-долларовую зону и будет вам счастье, ударным капиталистическим трудом пробивайте себе путь к успеху.

            Ответить
          • ужас дня   2020-12-15 at 12:36

            Президенты других стран положили на миграцию, ковид, соц.поддержку, цены, инфляцию, безработицу, .. они отмороженные, отморозили мозги назло Раша, кушать не могут при слове Путин, рисуют новые страшилки с медведем, балалайкой и инъекциями водки. Это поколение NEXT, привыкайте.

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован