Продукты
- Кальмары (тушки) – 500 г (7 шт.)
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка свежая — 3-4 веточки
- Розмарин свежий – 1 веточка
- Тимьян свежий – 2-4 веточки
- Перец чили свежий (небольшой) – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки
- Масло сливочное – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Для подачи:
- Лайм
- Помидоры черри
- Зелень
Приготовление
Кальмары вычищаем изнутри, удаляем кожу. Вымываем и просушиваем бумажным полотенцем. Или покупаем готовые очищенные кальмары, размораживаем их.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими колечками или полосками.
Крабовые палочки мелко нарезать.
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.
Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и немного молотого перца, перемешиваем.
Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина. Выкладываем фаршированные кальмары на сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.
Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо. Подаём фаршированных кальмаров как самостоятельное блюдо, с дольками лайма, томатами и зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!