Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Продукты

  • Кальмары (тушки) – 500 г (7 шт.)
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Тимьян свежий – 2-4 веточки
  • Перец чили свежий (небольшой) – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Для подачи:

  • Лайм
  • Помидоры черри
  • Зелень

Приготовление

Кальмары вычищаем изнутри, удаляем кожу. Вымываем и просушиваем бумажным полотенцем. Или покупаем готовые очищенные кальмары, размораживаем их.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими колечками или полосками.

Крабовые палочки мелко нарезать.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.

Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и немного молотого перца, перемешиваем.

Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.

Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина. Выкладываем фаршированные кальмары на сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.

Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо. Подаём фаршированных кальмаров как самостоятельное блюдо, с дольками лайма, томатами и зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован