В районе проходят профилактические рейды

В Омутнинском районе продолжаются профилактические проверки многодетных семей состоящих на учете, а также семей имеющих признаки социального неблагополучия, но не входящих в перечень, находящихся в социально опасном положении.

Такие рейды проводятся в связи с ухудшением обстановки с гибелью детей на пожарах на территории Кировской области.

В профилактических рейдах по многодетным семьям задействованы сотрудники ОНДПР Омутнинского района, работники социального обслуживания, работники полиции, а также специалисты администраций. Задача, стоящая перед профилактической группой будничная: узнать в каких условиях живут многодетные семьи. Ответственно – ли относятся родители к соблюдению правил пожарной безопасности? В рамках совместного рейда проводятся инструктажи с родителями и детьми. Ребятам разъясняется, что «спички детям не игрушка» и любые игры с огнем могут привести к пожару.

Так, 3 декабря сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района провели рейды по местам проживания многодетных семей в Песковке и в Лесных Полянах. Рейды проходили совместно с сотрудником ПДН и специалистом Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Омутнинском районе».

В беседах с многодетными родителями участники обхода обратили особое внимание на такую причину возникновения пожара, как шалость с огнем, в особенности, когда дети остаются без присмотра взрослых.

Оставшись без присмотра, дети предоставлены сами себе и это не мешает им играть со спичками, включать электронагревательные приборы и другие электроприборы, не предполагая при этом, какие последствия несет за собой баловство.

Так же сотрудники ОНДПР обратили внимание на состояние отопительных печей и на электропроводку, где на лиц, допустивших нарушения, были составлены протокола.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Помните, что использование неисправного электрооборудования и печей, а также несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, в том числе и при курении, – является повышенным риском возникновения пожара. Не оставляйте детей без присмотра.
Телефон пожарной «101» (для любого оператора мобильной связи), со стационарного «01».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован