В День Кировской области рассказываем о вятских местах силы

В 2020 году Кировской области исполнилось 84 года, а празднование ее Дня состоялось в 25 раз. Решение установить праздник во второе воскресенье декабря стало первым региональным законом, который приняла Кировская областная Дума.

Конкурсное фото Елены Чудиновских. Киров, родники.

– В истории нашего региона немало знаменательных страниц и имен, прославивших Кировскую область в масштабах страны и мира в целом. Здесь живут талантливые, активные и неравнодушные люди, которые любят свою Родину и гордятся ею. За последние годы наш регион существенно изменился. Ремонты больниц и поликлиник, строительство новых объектов здравоохранения – все эти преобразования могут отметить не только жители столицы региона, но и районов, – такие слова прозвучали в поздравлении губернатора Игоря Васильева.

– В День Кировской области мы вновь говорим о любви к нашей малой родине – щедрой на таланты, гостеприимной и самобытной земле, Крепкого здоровья, семейного счастья, всего самого доброго вам, дорогие земляки! – отметил в праздничном заявлении Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин.

В этот день «ОВ+» присоединяется к поздравлениям и предлагает узнать больше о нашем регионе. Мы публикуем несколько историй конкурса «Место силы на Вятке» (хэштег в соцсетях #местосилынаВятке). Он прошел недавно по инициативе Анны Альминовой, министра спорта и молодежной политики. В проекте жители области рассказывали об исторических, памятных, важных для них местах.

А какие места в Омутнинском районе для вас – места силы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В День Кировской области рассказываем о вятских местах силы"

  1. 1234321   2020-12-14 at 23:24

    Место силы-увалы. Мы там раньше всегда бегали, играли в войну. У нашей школы на увалах всегда проходила игра “Зарница”. На увалах была школьная лыжня на 1, 3 , 5 км. Когда то там еще были настоящие землянки, но они завалились. Через 40 лет на увалах с собакой гуляю и вспоминаю, как в заказные на лыжах гоняли, а вечером идешь домой с замерзшим, расквашенным носом и замерзшими руками и сломанными лыжами. Мамка любя ругается и жалеет, т.к. стоишь около печки, ревешь,т.к. руки начинают отходить. Место силы-“Богатка”, “Куйбышевское поле”, “Микша” да и весь “Буденный” где вырос. Всем здоровья и удачи. Любите свою Родину.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован