Место силы на Вятке. Царский ключ в лесу

Есть много интересных мест в Кировской области, которые в последнее время стали местами настоящего паломничества туристов. А есть такие, которые еще мало известны, но также наделены особой энергетикой и способны исцелить человека и на физическом, и на духовном уровнях. Вот, например, особо охраняемая природная территория Царский ключ в Советском районе.

Для меня посещение этого места – своеобразный релакс, отрешенность от проблем, наслаждение красотой и силой природы, а еще причастность к истории не только края, но и России. Находится он в Суводском бору с грибами-ягодами. От пос. Лесотехникум к нему приглашает указатель в виде Нептуна. От указателя – еще 1,5 км. Вода в роднике чистая, прозрачная. Он дает начало ручью, впадающему в озеро Старцево у Чернушинского кордона.

Здесь можно присесть, отдохнуть, попить прохладной водички, подышать чистым сосновым воздухом. Рядом – скамеечка, беседка со скамеечками и столом, где спокойно разместится человек 20. Для желающих обогреться, пожарить сосиски-шашлыки – устроено кострище. Вокруг чисто, никакого мусора, травка покошена. Сказку создают тематические деревянные скульптуры. Сиди – наслаждайся, созерцай и представляй, как по легенде наследник царского престола (наверно, будущий царь Александр II), проезжая через Кукарку в Вятку, останавливался у этого ключа, чтобы отдохнуть и набрать воды, восстановить силы для дальнейшего путешествия. Чего и всем, посещающим это место, желаю.

История, фото – Елена Чудиновских. Источник

«ОВ+» публикует истории участников конкурса «Место силы на Вятке» в честь Дня Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован