Место силы на Вятке. Быковщинское озеро

На 126 километре тракта в сторону г. Советска лесная дорожка приглашает нас повернуть к очень красивому Быковщинском озеру. Я обожаю воду. Любой водоем для меня – это источник силы, энергии, вдохновения. Посещение бассейна – праздник, а уж какого-либо природного водоема – праздник вдвойне.

Вот и Быковщинское озеро, расположенное в красивом лесу, одно из любимых мест в нашем крае. Глубина озера – 12 м, площадь зеркала – 3,9 га. Имеет овальную форму длиной 280 м и средней шириной 140 м. В озеро впадает чистейший прозрачнейший родниковый ключ, вытекает речка Масленка. Озеро лежит на дне глубокой котловины, склоны которой поросли лесом.

Особенность этого озера в том, что вода в нем даже в ветреный день спокойная. Высокие склоны котловины и растущий на них лес защищают поверхность озера от ветра. Лишь изредка появляется на воде мелкая рябь. Посмотрите на фотографии, и вы увидите, как купаются в озере белые облака. В солнечную погоду дно просматривается на большую глубину, это прекрасное место для купания, о чем хорошо знают местные жители. Можно встретить у озера и рыбаков. Говорят, что летними ночами здесь можно заметить множество летучих мышей.

Рассказывают, что стало традицией приезжать сюда в летнее время молодоженам, потому что спокойная гладь воды является символом спокойствия, любви и гармонии, чистоты чувств.

История, фото – Елена Чудиновских. Источник

«ОВ+» публикует истории участников конкурса «Место силы на Вятке» в честь Дня Кировской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Место силы на Вятке. Быковщинское озеро"

  1. Подводный охотник   2020-12-13 at 15:34

    дно просматривается на большую глубину

    ЭТО ВРАНЬЕ!!! Прозрачность воды редко превышает 2 метра по вертикали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован