Булочки сдобные с рикоттой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо и 2 желтка) — 3 шт
  • Рикотта — 80 г
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар (+ 3 ч.л . на посыпку) — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Молоко — 220 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.

Приготовление

В чашку влить теплое молоко и добавить дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко, рикотту.

Хорошо перемешать.

Муку просеять и всыпать в полученную массу, желательно не всю сразу, так как мука везде разная.
Перемешать, влить растительное масло и размягченное сливочное.
Замесить тесто и вымешивать примерно минут 10 до гладкого состояния.
Накрыть чашку крышкой или пленкой и оставить в теплом месте до подъёма.

Готовое тесто разделить на равные части.
У меня получилось 20 частей по 60 грамм.

Раскатать каждый кусочек теста в овальную форму и с одного края сделать разрезы.

Затем свернуть рулетиком.
Поставить на расстойку минут на 20 – 25.

Смазать булочки желтком. Смазанные булочки присыпала сахаром.

Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 25 минут. Ориентируйтесь про своей духовке.
Готовые булочки остудить на решётке.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован