Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное (1 яйцо и 2 желтка) — 3 шт
- Рикотта — 80 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (+ 3 ч.л . на посыпку) — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Молоко — 220 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Приготовление
В чашку влить теплое молоко и добавить дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко, рикотту.
Хорошо перемешать.
Муку просеять и всыпать в полученную массу, желательно не всю сразу, так как мука везде разная.
Перемешать, влить растительное масло и размягченное сливочное.
Замесить тесто и вымешивать примерно минут 10 до гладкого состояния.
Накрыть чашку крышкой или пленкой и оставить в теплом месте до подъёма.
Готовое тесто разделить на равные части.
У меня получилось 20 частей по 60 грамм.
Раскатать каждый кусочек теста в овальную форму и с одного края сделать разрезы.
Затем свернуть рулетиком.
Поставить на расстойку минут на 20 – 25.
Смазать булочки желтком. Смазанные булочки присыпала сахаром.
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 25 минут. Ориентируйтесь про своей духовке.
Готовые булочки остудить на решётке.