Треска под сливками и сыром (в духовке)

Продукты

  • Филе трески – 300 г
  • Сыр – 70 г
  • Сливки жирные 33% – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Розмарин свежий – 1 веточка
  • Тимьян свежий – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон (сок лимона) – 1 шт.
  • Размер форм 9,5х5 см. – 2 шт.

Приготовление

Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.

На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем веточку розмарина. Если нет свежего, можно добавить сухой. Добавляем листочки тимьяна.

Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.

Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Формы (размером 5х9,5 см.) смазываем мягким сливочным маслом. На дно наливаем немного соуса.

Выкладываем кусочки рыбы.

Посыпаем тертым сыром.

Сверху заливаем соусом. Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Рыбу подаем в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован