Снижать цены на продукты начнут с понедельника: Мишустин потребовал обеспечить россиянам «сытый» Новый год

Премьер поручил правительству к 14 декабря подготовить документы, которые помогут заморозить рост цен

На Новый год россияне не должны отказывать себе в покупке необходимых продуктов и в возможности отметить праздник. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании по динамике цен на продовольственные товары.

В совещании у премьера приняли участие первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Юрий Борисов, главы Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития, Минфина России, федеральной антимонопольной и налоговой служб.

Мишустин призвал чиновников быстро отреагировать на рост цен на продукты.

– Реагировать надо быстро, с максимальным охватом от поля до прилавка, и вовлечь в эту работу всю цепочку производителей, посредников и торговые сети! – заявил премьер.

Мишустин поручил правительству, чтобы к понедельнику 14 декабря были подготовлены нормативные акты для решения проблемы роста цен на продукты питания.

– Нормативно- правовые акты должны быть подготовлены к 09:00 понедельника и доложены мне лично! – заявил Мишустин.

Как сообщил источник в правительстве, возможность ограничения цен уже обсуждается с производителями сахара и подсолнечного масла. В случае, если цены в рознице не стабилизируются, то могут быть приняты дополнительные ограничительные меры. Пока же в правительстве рассчитывают, что производители и торговые сети пойдут на добровольные самоограничения

kp.ru

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Снижать цены на продукты начнут с понедельника: Мишустин потребовал обеспечить россиянам «сытый» Новый год"

  1. Я   2020-12-12 at 14:11

    Ну нажрется стадо и что? Мозга всеравно не прибавится!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован