На удаленку с Айфоном и модемом: что покупают кировчане в салонах связи

В Кировской области зафиксирован повышенный интерес к iPhone и 4G-модемам.

Киров занимает первое место среди регионов Уральского филиала МегаФон по доле купленных смартфонов Apple в общем объёме гаджетов. Жители нашей области опережают по этому показателю ижевчан, пермяков, челябинцев и даже свердловчан. Об этом узнали эксперты МегаФона, изучив данные продаж в собственном ритейле.

В ТОП брендов также входят Samsung, Xiaomi и Honor. Самые востребованные цвета мобильных телефонов у кировчан – черный, серый и синий.

«Жители региона вопреки пандемии и общим тенденциям на снижение потребления, не стали покупать меньше телефонов и не захотели экономить на гаджетах. Более того, с начала 2020 продажи смартфонов увеличились на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек за это же время вырос на 12%.Пик пришелся на июль и август – тогда кировчане покупали в фирменных салонах МегаФон порядка трёх смартфонов каждый час», – отмечает директор МегаФона в Кирове Алексей Женихов.

Режимы самоизоляции и home-office также усилили интерес жителей Кировской области к 4G-модемам и роутерам. В этом году их приобретали в 1,5 раза чаще, чем в прошлом. А количество модемов, проданных только с апреля по октябрь текущего года, превысило объём, реализованный за весь 2019 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован