Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе

Ингредиенты

  • Филе куриное (филе бедра без кожи и костей) — 600 г
  • Лимон — 1 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Крахмал кукурузный (для загущения соуса) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (3 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для соуса) — 4 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 30 мл

Приготовление

Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек.

Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться.

Для горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты.
Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.

Соединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления.
Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.

На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер.

Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону.

В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса.

При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован