В январе неработающие пенсионеры получат прибавку

С 1 января.2021 года в соответствии с Федеральным законом проиндексирован общий размер страховых пенсий на 6,3%. Прибавку получат и омутнинские пенсионеры.

Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 6044,48 рублей, стоимость одного пенсионного коэффициента – 98,86 рублей.

В ПФ пояснили, что у каждого пенсионера размер прибавки индивидуальный, в зависимости от размера установленной ему пенсии. К примеру, если гражданин в 2020 году в декабре получал пенсию в размере 15 тысяч рублей, то сумма его индексации составит 945 рублей, если же гражданин получал 10 тысяч, то его ожидает прибавка в размере 630 рублей.

Вместе с тем, увеличение страховых пенсий, как и в предыдущие годы, произведено только у неработающих пенсионеров. При прекращении трудовой деятельности, пенсионер будет получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

При этом размер пенсии с учетом пропущенных с 2016 года индексаций будет рассчитываться, как и ранее, через три месяца, но с доплатой пенсии в увеличенном размере с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован