«Щедрый вторник»: животным – да, школьникам – нет

С противоречивыми результатами завершилась акция на сайте omvesti.ru в честь Всемирного дня благотворительности 2 декабря. За неделю «Рука помощи» собрала около 6 тысяч рублей для раненой кошки, а в школу Черной Холуницы не поступило ни звонка.

– Наша некоммерческая общественная организация благодарит всех откликнувшихся за помощь кошечке Малышке, – сообщила зоозащитница Александра Шулакова.

Всю неделю люди ей писали, звонили, поддерживали добрым словом и копеечкой, кто сколько мог. За несколько дней акции волонтеры смогли погасить значительную часть долга за лечение и содержание кошки в Кирове. Им пришлось обратиться к общественности, потому что к концу ноября накопилось более 13 тысяч рублей долга, а потратили уже более 40 тысяч с благотворительных сборов. Страшная травма Малышки (в ДТП она лишилась шкурки на лапке) потребовала самых больших расходов в истории группы.

В то же время «Щедрый вторник» оказался просто вторником для школы в Черной Холунице. Директор Виталий Суворов, который по всей Кировской области ищет благотворительные средства на ремонт и оснащение учреждения, рассказал о тишине. Они готовы были принять спортивный инвентарь, посуду для столовой, сантехнические товары, денежные средства на ремонт и любую помощь.

Возможно, людей смущает, что это бюджетное учреждение. Но есть смысл и в том, чтобы ждать чудес, и в том, чтобы собирать с миру по нитке, особенно когда гнилые трубы текут прямо сейчас. Свежий пример: ремонт в спортзале городской школы № 2 стал возможен только спустя 32 года после его постройки, и то благодаря помощи от «Единой России».

Виталий Суворов по-прежнему готов ответить на все вопросы о нуждах школы в Черной Холунице по телефонам: 6-22-51, 8-922-020-22-23.

Пока что самую весомую поддержку учреждению оказал АО «ОМЗ». Металлурги передали им сертификат на 50 тысяч рублей. Еще помогли кировские предприниматели: закупили игрушки на 5 тысяч рублей для дошкольных групп.

Акция «Щедрый вторник» прошла в целом успешно в ряде учреждений и поселений района. Например, в Песковке благодаря добросердечию посельчан и волонтерам девять особенных детей получили в подарок наборы для творчества.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "«Щедрый вторник»: животным – да, школьникам – нет"

  1. Ветеран   2020-12-08 at 13:52

    Чё даже местные в этот день ни разу не позвонили, и даже помощи никакой не предложили?! Эх, вы, жители Черной Холуницы, ну как так, эта же ваша родная школа. Если вы сами ничего для неё не хотите сделать, то о какой в наше время помощи можно ждать из вне (я не говорю о ОМЗ (50 тысяч) – им это больше для пиара)… Депутат и местный предприниматель Гвидиани (он и она) ну хоть вы попиартесь, ну пожалуйста… дайте хоть чего-нибудь…

    Ответить
  2. Гость   2020-12-08 at 18:34

    У школы есть бюджет ,а у кошки нет никого,так что нет ничего противоречивого.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован