Профессор Гундаров: Новогодняя волна COVID-19 будет в 1,5 раза выше пройденной

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о возможности введения новых ограничений из-за коронавируса. Они грозят локдаунами внутри страны. Целесообразность таких мер оценил в разговоре с Царьградом доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров.

По словам эксперта, сейчас нет никакой необходимости говорить об эпидемии. Пока это больше похоже на суету, спровоцированную массовым тестированием на COVID-19.

“В прошлых-то годах никогда раньше тестирование не делали. А сейчас стали делать тесты именно на один коронавирус. И тогда получается, что всё, что сейчас раздуто, не имеет под собой объективной основы”,

– считает Игорь Гундаров.

Доктор медицинских наук привёл в пример Китай, где сейчас эпидемии нет, смертность не растёт, потому что “посадили всех паникёров” и запретили тестирование, решив ориентироваться только на обращаемость.

“Вот обращаемость, она какая была, такой и останется”,

– пояснил профессор.

Специалист отметил, что можно выделить три волны распространения вируса. И вот грядущая “новогодняя волна” будет раза в полтора выше, чем предыдущая.

“И это нормально. Если ты знаешь реальную картину. Поэтому вот та пурга, которую гонит, извините за ненаучный оборот, министр здравоохранения, не имеет под собой никаких объективных оснований”,

– пояснил специалист.

tsargrad.tv

Фото: globallookpress.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован