В Омутнинске будут делать прививки от COVID-19

С 7 декабря в России начинается массовая добровольная вакцинация от COVID-19 вакциной «Спутник V». В Кировскую область вакцина поступит в уполномоченную фармацевтическую организацию «Аптечный склад», а затем будет распределена по 12 точкам для вакцинации: трем в городе Кирове, девяти – в районах области.

В Омутнинске будут делать прививки также жителям Верхнекамского и Афанасьевского районов.

Предварительная запись на вакцинацию будет доступна с понедельника, 7 декабря, по телефону единой региональной информационно-справочной службы «122» (дополнительно кнопка 4). Вакцинироваться может любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет. Непосредственно перед прививкой каждый гражданин будет осмотрен врачом или фельдшером, при этом особое внимание будет уделено пациентам с сахарным диабетом и болезнями системы кровообращения.

Вызывать на вакцинацию граждан будут из пункта вакцинации, к которому они прикреплены. Сейчас рассматривается вопрос централизованной доставки граждан для вакцинации из районов области на специализированном транспорте в поликлиники межрайонных центров Кировской области.

В первую очередь будут привиты медицинские и социальные работники, педагоги, а также другие категории граждан из групп риска, а далее те, кто по долгу службы контактирует с большим количеством людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Омутнинске будут делать прививки от COVID-19"

  1. Мария   2020-12-07 at 16:16

    А людям, которым за 60 лет что делать!?

    Ответить
    • *   2020-12-07 at 17:01

      Радоваться, что их с работы не попросят, если они от прививки откажутся.

      Ответить
    • Я   2020-12-08 at 13:11

      Радоваться, что не стали подопытными кроликами, как вы. Пусть берегут себя и выждут, когда у вас побочек будет масса и сомнительная эффективность. А уж осенью 2021го пусть и прививаются. Вакцина к тому времени пройдёт испытания наконец-то на вас.

      Ответить
      • Стас   2020-12-08 at 20:28

        Если бы послушали как американские стендаперы стебутся над российской вакциной, то Вы написали бы свой комментарий еще круче.

        Ответить
  2. Я   2020-12-09 at 20:07

    Подопытные. Вы сами добровольно, а кто-то и по привычке садо-мазо своей(принудительно) вколют себе это, тем самым откроют третью фазу испытания уже официально. Мммм…. Мда…. Кто уколется,пишите через 2 месяца как и что оно. Форум кольнутых ломится от трешака после вакцины. Посмотрим, так ли это на вас.

    Ответить
  3. ботаник   2020-12-09 at 21:17

    Паникёрство – признак стада парнокопытных, у интернет-зависимых – я очкую, если форум напишет, так и мясо съем сырым, если связь пропадёт то останусь голодным.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован