Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Продукты

  • Минтай (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные (не требующие варки) – 45 г (0,5 стакана)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – для панировки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление

1. Из рыбного филе и луковицы приготовить фарш.

2. Переложить фарш в глубокую миску, добавить яйцо, овсянку, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и отбить. Убрать фарш в холодильник на полчасика.

3. Затем из фарша слепить котлетки, обвалять их в муке.

4. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

5. Обжаренные рыбные котлеты выложить обратно в сковороду (если она со съёмной ручкой) или в форму для запекания, плотно закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, чтобы котлеты пропарились и дошли до готовности.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован