Продукты
- Минтай (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные (не требующие варки) – 45 г (0,5 стакана)
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – для панировки
- Масло растительное – для жарки
Приготовление
1. Из рыбного филе и луковицы приготовить фарш.
2. Переложить фарш в глубокую миску, добавить яйцо, овсянку, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и отбить. Убрать фарш в холодильник на полчасика.
3. Затем из фарша слепить котлетки, обвалять их в муке.
4. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
5. Обжаренные рыбные котлеты выложить обратно в сковороду (если она со съёмной ручкой) или в форму для запекания, плотно закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20, чтобы котлеты пропарились и дошли до готовности.