По факту пожара на ул. Шишкина возбудили уголовное дело

Следователи продолжают выяснять обстоятельства недавнего ночного пожара в Омутнинске, который устроил хозяин дома. Огонь едва не унес жизни троих взрослых и двоих детей.

Омутнинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а, в, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом) по факту пожара 3 декабря в Омутнинске, в результате которого получили травмы и были госпитализированы два человека. Об этом сообщил СУ СК России по Кировской области на официальном сайте.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по указанию руководителя следственного управления Андрея Виноградова с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, проведения комплекса следственных действий. Расследование продолжается.

Как было установлено ранее, 28-летний хозяин дома после распития спиртных напитков около 3 часов ночи 3 декабря взял канистру с бензином и поджег помещение сеней. В доме находились две женщины и их дети в возрасте 6 и 14 лет. Они успели спастись. Шестилетнего мальчика и поджигателя госпитализировали в ЦРБ, у мужчины многочисленные ожоги.

Фото: кадры с оперативного видео СУ СК России по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован