Петербург оказался на грани полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что Петербург близок к полному локдауну.

“Для Петербурга наступило время, когда совсем немного отделяет нас от полного локдауна. Борьба с эпидемией – это взаимная ответственность. Давайте воспользуемся шансом и будем соблюдать правила”,

– сказал Беглов в еженедельном радиообращении.

Он констатировал, что петербургские больницы и поликлиники работают на максимальной мощности, а врачи – на пределе эффективности.

“До Нового года нам есть, куда госпитализировать тяжелых пациентов с ковидом. Дальше – “красная черта”, за которой – отмена плановой медицинской помощи в стационарах и перевод всех клиник на инфекционный режим”,

– предупредил губернатор.

Специализированные стационары для приема больных с COVID-19 в Санкт-Петербурге ежедневно принимают по 800 новых пациентов. Беглов пояснил, что к концу прошлой недели в стационарах немного увеличилось число свободных коек, но это произошло не за счет снижения числа госпитализаций, а за счет долечивания коронавирусных больных на дому.

Он добавил, что в городе для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями уже развернуты 11 тысяч специализированных коек, до конца года их число могут увеличить до 13 тысяч.

По данным на 7 декабря, суточный прирост в Петербурге достиг 3741.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Петербург оказался на грани полного локдауна"

  1. ботаник   2020-12-07 at 22:03

    Всё из-за Бастовских рэптилоидов, оккупировали окоянные Питер.

    Ответить
  2. Я   2020-12-08 at 13:10

    В голове у вас локдауны. Дауны вы! Что у нас в Омуте такие же черти. Введите вы на месяц! Освободите койки и врачей разгрузите. В среднем ковид протекает 14 дней. Чаще всего. 30 дней дайте Омутнинску! Губер наш тоже в облаках розовых. Я молчу уже про двоих местных “грамотеев” с администрации!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован