Казачьи атаманы приезжали в Омутнинск поделиться опытом

Атаман хутора «Спасо-Преображенский» Кирилл Копытов из Слободского и атаман хутора «Радонеж» Владимир Дубенецкий из Белой Холуницы, а также их воспитанники стали гостями Духовно-просветительского центра 5 декабря.

С их участием прошла научно-практическая конференция «Великие подвиги за веру на земле Русской» в рамках V Региональных Рождественских образовательных чтений. Она собрала духовенство, в том числе идейного вдохновителя епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна, а также представителей сферы культуры, православного и дополнительного образования для диалога о нравственно-патриотическом воспитании.

Один из участников конференции поделился:

– Много говорили о том, как важно детям знать историю России. Например, был доклад с примером, когда на конкурс сочинений, посвященный великим русским полководцам, поступила работа о Наполеоне. Кажется, что про Великую Отечественную войну столько говорят, что дети должны все о ней знать. Но не знают и не понимают, путают форму советских и немецких солдат.

Владимир Дубенецкий, руководитель белохолуницкого военно-патриотического клуба «Виктория», был одним из докладчиков. Атаманы встретились с единомышленниками из Омутнинского района, прошли с экскурсией по Духовно-просветительскому центру, посетили Свято-Троицкий собор.

«Дисциплина маленьких казачат поразила взрослых – настолько послушны и ответственны к себе ребята», – так воспитанников Копытова и Дубенецкого отметили в отзыве на странице ДПЦ в ВКонтакте.

Фото: Духовно-просветительский центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Казачьи атаманы приезжали в Омутнинск поделиться опытом"

  1. Аноним   2020-12-07 at 16:54

    УЖОС!!! Вятское казачество уже появилось. По мне,так ссаными тряпками гнать это казачество…Пока не начали нас пороть нагайками!

    Ответить
  2. Трали-вали   2020-12-07 at 17:35

    …ряженые это, а не “Казачьи атаманы”

    Ответить
  3. Нет   2020-12-07 at 18:10

    Современное казачество опасно для чистого разума. Детей оградите!

    Ответить
  4. Игорь   2020-12-08 at 13:16

    Интересно хутор есть, а станицы нет места прописки воинства…

    Ответить
  5. Илья   2020-12-08 at 20:39

    А не эти ли лица устроили погром у истока реки Вятка.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован