Ингредиенты
Фрикадельки
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Крупа гречневая — 5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Приправа (готовая, для свинины) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Соус
- Молоко — 400 мл
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Овощная прослойка
- Кабачок — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Соль — 0.2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление
Сварить гречку удобным способом. Остудить. Лук и чеснок измельчить.
К фаршу добавить гречку, лук, чеснок, приправу, черный молотый перец, соль. Перемешать.
Кабачок и перцы нарезать кубиками.
Для овощной прослойки лук нарезать произвольно. Пожарить его на растительном масле до зарумянивания, добавить кабачок, перец и продолжить жарить еще пять минут.
Приготовить соус: в 1/ 3 молока добавить муку и перемешать. Затем добавить сметану, соль и яйцо, перемешать. Долить оставшееся молоко и немного взбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Массу для фрикаделек скатать в шарики размером с грецкий орех и разложить на дно формы. Залить соусом. Сделать слой из подготовленных овощей. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сыр нашинковать и разложить на овощи.
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!