Фрикадельки в сметанном соусе с овощами

Ингредиенты

Фрикадельки

  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Крупа гречневая — 5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправа (готовая, для свинины) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.

Соус

  • Молоко — 400 мл
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0.1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Овощная прослойка
  • Кабачок — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление

Сварить гречку удобным способом. Остудить. Лук и чеснок измельчить.

К фаршу добавить гречку, лук, чеснок, приправу, черный молотый перец, соль. Перемешать.

Кабачок и перцы нарезать кубиками.

Для овощной прослойки лук нарезать произвольно. Пожарить его на растительном масле до зарумянивания, добавить кабачок, перец и продолжить жарить еще пять минут.

Приготовить соус: в 1/ 3 молока добавить муку и перемешать. Затем добавить сметану, соль и яйцо, перемешать. Долить оставшееся молоко и немного взбить.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Массу для фрикаделек скатать в шарики размером с грецкий орех и разложить на дно формы. Залить соусом. Сделать слой из подготовленных овощей. Разогреть духовку до 200 градусов.

Сыр нашинковать и разложить на овощи.

Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован