Картофельные шарики с рыбой (в духовке)

Продукты (на 4 порции)

  • Филе морской рыбы (отварное) – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Предварительно отваренное филе морской рыбы остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Предварительно отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель натереть на мелкую терку.

Зелень укропа мелко нарезать.

Соединить картофель с рыбой, посолить, поперчить, добавить яйцо, нарезанную зелень.

Тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в муке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофельные шарики.

Картофельные шарики с рыбой запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия, до образования румяной корочки. За время приготовления шарики необходимо перевернуть один раз.

Готовые шарики из картофеля и рыбы полить кетчупом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован