Продукты (на 4 порции)
- Филе морской рыбы (отварное) – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 75 г
- Мука – 1 ст. л.
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Предварительно отваренное филе морской рыбы остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Предварительно отваренный в подсоленной воде и очищенный картофель натереть на мелкую терку.
Зелень укропа мелко нарезать.
Соединить картофель с рыбой, посолить, поперчить, добавить яйцо, нарезанную зелень.
Тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в муке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофельные шарики.
Картофельные шарики с рыбой запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия, до образования румяной корочки. За время приготовления шарики необходимо перевернуть один раз.
Готовые шарики из картофеля и рыбы полить кетчупом и подать к столу.