«Поющая Вятка» высоко оценила творчество «Металлинки»

Омутнинская «Металлинка» взяла диплом лауреата II степени на фестивале «Поющая Вятка». Итоги конкурса были озвучены в четверг, 3 декабря.

Народный самодеятельный коллектив хор ветеранов «Металлинка» под руководством Виктора
Олина получил диплом за композиции «Ночь уж наступает» и «Эй, пой веселей».
Конкурс проходил с 12 октября по 3 декабря в Областном Доме народного творчества.

Всего в конкурсе приняли участие 21 коллектив из Белохолуницкого, Зуевского, Омутнинского, Котельничского, Подосиновского, Лузского, Слободского, Вятскополянского, Афанасьевского, Оричевского, Верхнекамского, Нагорского, Даровского районов Кировской области и города Кирова.

В нынешнем году областной заочный конкурс хоровых и песенно-танцевальных коллективов «Поющая Вятка» состоялся уже в четырнадцатый раз.

Напомним, в октябре прошлого года коллектив отметил свое двадцатилетие. Звание «народный» он носит с 2001 года. За победы и участие в городских и районных праздниках, областных и межрегиональных фестивалях и конкурсах хор неоднократно награждался дипломами и благодарственными письмами.

В июне 2017 года хор хлебом-солью встречал участников Церковно-исторической и молодежно-образовательной конференции «Пример подвижников веры и молодежь в современном мире». Всего в конференции приняли участие представители из 10 епархий – это 130 человек из 6 регионов Российской Федерации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован