Число смертей от ковида достигло 200 человек

Кировская область перешагнула новый рекорд летальных случаев, их общее количество достигло 200 человек. Выявленные случаи перевалили за 19 тыс. человек.

В больницах Омутнинского района ежедневно выявляются по несколько положительных случаев заражения коронавирусом. Врачи работают на износ и принимают намного больше пациентов, чем им положено принимать. Все осложняется тем, что нужных лекарств в аптеках нет. Они поступают, но возросший спрос сводит на нет все новые поступления.

Даже по бесплатным рецептам не всегда удается купить нужное лекарство.
Статистика, что выдает Минздрав ежедневно, не отражает всей картины заболеваний в глубинке. Медики на местах уверены, что не все заболевания попадают в эту статистику.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 4 декабря 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлены 255 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями.

В настоящее время на стационарном лечении находятся 4 118 человек, в том числе: с covid-19 – 3 607 человек, из них 3 386 пациентов – с пневмонией; 511 пациентов – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

На сегодняшний день в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 124 пациента с коронавирусом, 30 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находится 41 пациент с «диагностическими» пневмониями, 5 из которых – на ИВЛ. Один пациент умер за минувшие сутки.

В амбулаторных условиях проходят лечение 12 220 пациентов. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 24 422 человека, из которых более 6 000 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 134 000 человек.

С выздоровлением от коронавируса выписан еще 551 человек, в том числе 191 пациент – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 15 242 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Число смертей от ковида достигло 200 человек"

  1. Помогите!   2020-12-04 at 17:28

    Мы сейчас списываемся и собираем людей. Будем писать письмо на Кремлин. ру по данной проблеме. По проблеме бездействия нашей администрации. Столько всего происходит, статья эта тому доказательство. Если они сами не могут ничего решить, ничего сообщить Васильеву, ни собрать комиссию. Это сделаем мы простым письмом на сайт и ещё в пару государственных мест.

    Ответить
    • Игорь   2020-12-04 at 23:05

      Думаешь не знают в Кремле о том, как оптимизировали медицину, куда ушли деньги на нее…Народ им не нужен, как ты это не поймешь, хоть запишись…Для введения карантина нужны немалые деньги, а они разворованы давно, как например, ПФР…Количество народа надо уменьшить до 15 миллионов человек, как сказала Тэтчер в свое время. И власти это исполняют…Даже если им этого не хочется…

      Ответить
      • Ассенизатор   2020-12-05 at 13:54

        У унтер офицера спросите про оптимизацию здравоохранентя в районе,он аккурат стоял во главе той оптимизации будучи замом по СОСИалке в районе.А щас за особые заслуги в тот период аж возглавояет любимую всем народом ЕР в районе и по вместительству ОМУТНЮ.

        Ответить
  2. Скептик   2020-12-05 at 10:51

    Оу, теории заговоров. Ссылаться на несуществующие высказывания из интернетов (про Тэтчер), это так актуально. Про план Даллеса ещё не забудь

    Ответить
  3. Весело(   2020-12-06 at 16:17

    Не знаю как в других районах Кировской области, но в Омутнинске отсутствуют реальные меры защиты населения в связи с пандемией ковида. У нас реально завал, друзья мои. Во всех смыслах этого слова.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован