Россияне рассказали о своих страхах

Россияне рассказали, чего стали бояться больше всего в период пандемии. В основном опрошенных граждан старше 14 лет тревожат проблемы бытового и житейского характера.

Так, согласно полученным данным от исследовательского холдинга «Ромир», больше всего россияне боятся роста цен и низких зарплат — об этом сообщили 60% и 52% опрошенных соответственно. Почти каждый второй респондент рассказал о переживаниях по поводу состояния здравоохранения — 44% граждан тревожит качество медицины.

В основном россиян тревожат экономические вопросы, возникающие на фоне эпидемиологической ситуации: кстати, 33% опрошенных опасаются новой волны коронавирусной инфекции. Так, 41% встревожены кризисом, а 42% не хотели бы, чтобы произошёл рост безработицы. Треть россиян волнуются из-за коррупции и проблем ЖКХ.

Есть проблемы, к которым соотечественники почти равнодушны. Например, лишь 18% респондентов волнуют вопросы экологии, а запрет выезда за рубеж — 10%. Отметим, что в качестве причин для тревоги дефицит продуктов в магазинах указали лишь 2% опрошенных.

Справляться со своими страхами россияне привыкли при помощи общения с друзьями или семьей — 25% респондентов. Ещё 21% заедают стресс тортиками и батончиками, а 17% – пьют успокоительные или вино. На фоне стресса многие решили завести питомцев и при их помощи отвлекаться от тревог — 15% опрошенных поступили именно так.

readovka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован