Проекты из Омутнинска и Восточного попали в ППМИ-2021

Конкурсный отбор прошли четыре инициативы из семи заявленных из Омутнинского района. В следующем году при областном софинансировании появятся детские площадки в Омутнинске и в Плетеневской, в двух дворах в Восточном – новый асфальт.

Во дворе дома № 31 по ул. Юных пионеров новая детская площадка заменит давно устаревшую в 2021 году. Изначальная стоимость проекта – 218,9 тысяч рублей.

Городская администрация выходила в программу поддержки местных инициатив на следующий год с тремя проектами. Из них получили поддержку два – по устройству детских площадок во дворе дома № 31 по ул. Юных пионеров и по ул. Центральной в дер. Плетеневской. Общая стоимость ­– около 400 тысяч рублей. Потерпевшую неудачу детскую площадку у дома № 5 в пер. Рыночном постараются реализовать в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказали в администрации.

Также не набрали проходные баллы две инициативы в районе. Это проект ремонта здания Вятского дома культуры в дер. Ежово «Луч света в творческую энергию» и проект ремонта зрительного зала Песковского дома культуры «Старому залу – новую жизнь».

В Восточном оба заявленных проекта по асфальтированию на дворовых территориях одобрены. Обновление проездов должно пройти во дворах домов №№ 6 и 14 по ул. Снежной. Стоимость работ определена в более чем 1 млн 300 тысяч рублей.

Как отмечают сотрудники администраций, вся информация предварительная. В связи с подорожанием строительных материалов, малых архитектурных форм и т.д. предстоит пересчитать сметы.

По данным правительства области, всего на ППМИ-2021 поступили 424 проекта, из них прошли конкурсный отбор 233. Соглашения о предоставлении областной субсидии на реализацию проектов-победителей начнут заключать с муниципальными образованиями в январе.

Подробности читайте в следующем номере «ОВ+».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован