За кражу велосипеда омутнинец получил год строгого режима

В Омутнинске вынесен приговор, которым гражданин признан виновным в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества.

В судебном заседании установлено, что 24 августа в промежутке времени с 2.30 до 5.30 подсудимый находился в подъезде жилого дома, расположенного в Омутнинске. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Путем свободного доступа, выкатил из подъезда велосипед марки «Stels» и уехал на нем, тем самым похитив вышеуказанное имущество.

При этом похититель сначала убедился, что в подъезде находится один, и что за его преступными действиями никто не наблюдает. С похищенным имуществом он с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал полностью, раскаялся. Суд признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев. С учетом наказания, назначенного по приговору Омутнинского районного суда от 24.09.2020, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "За кражу велосипеда омутнинец получил год строгого режима"

  1. Щупалец   2020-12-05 at 16:32

    Офигеть! Как судят у нас! За велосипед и сразу 1 год “строгача” ?! Мне вот вспомнился один эпизод из известного фильма “Бандитский Петербург” в котором главный герой Антибиотик ( Роль которого замечательно исполнил ныне покойный народный артист России Лев Борисов) сказал такие слова: “У нас ведь как в стране, можно украсть велосипед и всё здоровье оставить в тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда быть на плаву! Вагонами воровать выгодно, Серёжа!” Вот как сбываются “пророчества Виктора Павловича (того Антибиотика) “!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован