В Омутнинском районе около 900 человек больны коронавирусом

По состоянию на 30 ноября в Омутнинском районе выявлено 2084 человека больных коронавирусной инфекцией. На амбулаторном лечении находятся 882 человека, из них 777 взрослых и 105 детей.

За весь период карантина обследовано 8147 человек, взято 12175 мазков. Более 800 жителей района вылечено от коронавируса. Информацию для населения даже в оперативном штабе дают не всю. Путем несложных вычитаний остается 402 или меньше заболевших человека, о судьбе которых ничего не говорится.

Уже немало жизней наших земляков унес новый вирус, но медики предпочитают не говорить об этом, несмотря на наши запросы. Хороший пример не сокрытия информации есть в Афанасьевском районе. Местная власть регулярно информирует население о количестве заболевших по поселениям. Не скрывают и смертельные случаи. Наша омутнинская власть предпочитает доносить до населения скудную информацию.

На днях в одном из выступлений Владимира Путина прозвучало, что нельзя скрывать реальные цифры по заболеваемости в регионах. Когда это дойдет до наших чиновников – непонятно.

Добавим, что за минувшие сутки в Кировской области от коронавируса скончалась еще 2 человека. Общее число смертей достигло 198 человек.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 2 декабря 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлены 245 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями.

В настоящее время на стационарном лечении находятся 4 045 человек, в том числе: с covid-19 – 3 551 человек, из них 3 108 пациентов – с пневмонией; 494 пациента – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

На сегодняшний день в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 117 пациентов с коронавирусом, 24 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 39 пациентов с «диагностическими» пневмониями, 5 из которых – на ИВЛ.

В амбулаторных условиях проходят лечение 10 375 пациентов. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 23 709 человек, из которых более 6 000 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 128 000 человек.

С выздоровлением от коронавируса выписан еще 655 человек, в том числе 344 пациента – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 14 771 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинском районе около 900 человек больны коронавирусом"

  1. АдминиСРАция   2020-12-02 at 13:07

    Мы ничего не видим. Ничего не слышим. Реальных мер мы не примем. Нас не возьмёте ни вы, ни прокуратура. Никто за наше бездействие. Ха ха ха на вас!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован