Криминальная неделя

Прошедшая неделя пестрит разного рода происшествиями. Сотрудники полиции хотят обратить особое внимание владельцев садовых домиков и просят их посетить свои владения, чтобы проверить сохранность имущества.

Обокрали баню местного ИП

Минувшая неделя ознаменована серией краж, состоявшихся в результате проникновений. Так неустановленное лицо залезло в баню местного предпринимателя и наживилось здесь на сумму около четырнадцати тысяч рублей. Стоит отметить, что все произошло в центральной части города.

Вновь «увели» телефон

По горячим следам раскрыта кража сотового телефона. Во время застолья 55-летний злодей стащил его у 48-летнего собутыльника. Потерпевший – не работает, не судим. Вор – разведен, ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Кража раскрыта.

Серия мошенничеств

Доверчивые граждане вновь доставляют проблемы себе и сотрудникам полиции.
75 тысяч рублей перевела 69- летняя жительница поселка Восточный мошенникам. В один из дней к ней позвонили неизвестные лица и под предлогом спасения ее сбережений попросили перечислить средства на безопасный счет. Женщина доверилась, перевела деньги на несколько номеров и потеряла свои деньги.
15 тысяч рублей перевела мошенникам 64-летняя жительница Белорецка. К ней позвонили и также под предлогом восстановления операции попросили реквизиты карты. В итоге мошенникам достались сбережения доверчивой гражданки.

Сотрудник администрации уличен на краже

В ходе оперативно- разыскных мероприятий был установлен факт хищения денежных средств с использованием служебного положения сотрудником одного из управлений Омутнинского района. РВ настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма, о которой идет речь – пять тысяч рублей.
Данный факт был установлен в рамках уголовного дела в отношении экс-директора оздоровительного лагеря «Колокольчик» в ходе допросов и изъятия документации.

Обокрали сарай

30-летний пацан обокрал 66- летнего пенсионера. Кража произошла в ноябре из сарая, расположенного в центральной части Омутнинска. Наживой стали запчасти от велосипеда, ключи гаечные, и прочее железо на общую сумму в одну тысячу рублей.

Кражи из садовых домиков

На прошлой неделе сотрудники полиции приняли несколько заявлений от потерпевших – членов садоводческого общества «Родник». По дачам прошелся 17-летний бездельник, состоящий на учете в ПДН.
Юноша погулял с лихвой по дачным домикам: у 62-летнего садовода он поживился на полторы тысячи рублей, у 50-летнего – на четыре, у 61-летнего – на три с половиной.
Сотрудники полиции настоятельно просят садоводов по возможности побывать на садовых участках и обратить внимание на сохранность имущества.

Пойман черный лесоруб

Незаконная порубка выявлена в Чернохолуницком лесничестве. Местный 56-летний гражданин вырубил 92 куба различных пород деревьев на общую сумму почти девятьсот тысяч рублей. Стоит отметить, что данный факт – не первый в деятельности лесоруба. Ранее он уже был судим по тем же деяниям. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Криминальная неделя"

  1. Вожатый   2020-12-02 at 14:52

    Про чиновника подозреваемого в краже кто нибудь поподробней в теме?Не культура ли замешана,раз эпизод вскрылся при расследовании деятельности Колокольчика?Уж не ОБЖОРА ли подозревается,годами там кормившийся?неуж то справедливость восторжествовала, Вот бы клево было!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован