Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Филе минтая – 400 г (3 шт.)
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
  • Майонез (или сметана) – 80 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Укроп свежий (для подачи) – 3-4 веточки

Приготовление

Филе минтая нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Шампиньоны промыть или протереть влажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, выложить лук и грибы. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Выложить филе минтая на рабочей поверхности, посолить и поперчить немного. Сверху выложить на филе обжаренные грибы с луком.

Свернуть филе рыбы рулетиками. У меня получилось три рулетика. Скрепить их при необходимости деревянными шпажками.

Переложить рыбные рулеты в жаропрочную форму, смазать сверху майонезом (можно сметаной), посыпать солью и молотым перцем.
Сыр нарезать пластинами и выложить поверх рулетов.

Запекать рыбные рулеты с начинкой в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до готовности.
Готовое аппетитное блюдо подавать к столу, посыпав нарезанным укропом.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром можно подавать со сметаной или любимым соусом, овощами.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован