Почти половина россиян отказалась от наличных

Почти половина россиян полностью перешла на безналичные расчеты. Об этом сообщил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Он отметил, что растет доля тех, кто пользуется банковской картой, но в течение месяца не снимает деньги. Около 39 процентов россиян решили отказаться от использования наличных денег. Это на пять процентных пунктов выше, чем до пандемии коронавируса, сказал Ведяхин.

Он добавил, что около 85 процентов клиентов банка используют карты для безналичных переводов и расчетов за товары, а 64 миллионов клиентов пользуются мобильным приложением. Ведяхин также сообщил, что рост показывают операции с валютой.

lenta.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Почти половина россиян отказалась от наличных"

  1. Я   2020-12-01 at 15:20

    Скоро те, кто отказались от налички будут ходить к умным за чупа-чупсом. Лишь бы денег те дали на жрачку.

    Ответить
  2. покер   2020-12-01 at 17:00

    Заставили, мозги запудрили, кэшбэками и бонусами опъянили, людей оптимизировали,.. Банки дерутся за денежные потоки, у каждого свой артист в рекламе и пластиковая карточка, при этом услуга остаётся платной, в благотворительности банки тут не замечены, подробная информация по вашей бухгалтерии выдается только по запросу. Изнанка в том, что в кража электронных денег резко взлетела, попробуй-ка найти свои украденные деньги в цифровом лесу. Каждый как минимум два раза в год подвергается попытке кражи электронных денег. Игры в пластиковые карты опасны как и в бумажные.

    Ответить
  3. пенсионер   2020-12-01 at 19:59

    С 2005 года пользуюсь картой и всё прекрасно ,жаль ,что отменили пин код . В своё время паровоз считали исчадием ада ,рядом с калькулятором лежали счёты.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован