Голландия и Бельгия сократили отставание от России в рейтинге УЕФА

На прошлой неделе российские клубы в очередной раз не смогли одержать победы в еврокубках. ЦСКА и «Локомотив» в своих матчах сыграли нулевые ничьи с «Фейеноордом» и «Атлетико», а «Зенит» и «Краснодар» уступили «Лацио» (1:3) и «Севилье» (1:2). Таким образом, четыре клуба принесли России всего 0,333 очка.

Как сообщает Metaratings, после 4-го тура группового этапа еврокубков на счету России стало 37,882 очка. Россия продолжает занимать 7-ю позицию в рейтинге УЕФА, однако отставание от находящейся на 6-м месте Португалии увеличилось, а отрыв от преследователей – Нидерландов и Бельгии – сократился.

Три оставшихся в еврокубках португальских клуба принесли своей ассоциации 0,6 очков. Благодаря этому отрыв от России увеличился с 6,000 до 6,234 баллов.

Голландцы, которые перед возобновлением еврокубков отставали от России на 2,949 очка, сократили дистанцию до 2,082 балла. Бельгия также приблизилась к 7-й позиции – теперь отрыв россиян составляет 2,782 очка.

Отметим, что если российские клубы проиграют все свои оставшиеся матчи, то бельгийцы и голландцы в случае побед всех своих команд в последних двух турах обойдут Россию в рейтинге.

Если Россия опустится на 9-ю позицию, то она потеряет теоретический шанс, что чемпион РПЛ в Лиге чемпионов попадёт в первую корзину при жеребьёвке групп, а также возможную прямую путёвку в групповой раунд Лиги Европы в сезоне-2022/23.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован