122- единый номер по COVID-19 в регионе

В первый день декабря в регионе запущен новый сервер - единый телефонный номер по COVID-19 — 122. Он объединил call-центры нескольких поликлиник, горбольниц, а также действующие в регионе горячие линии по вопросам коронавирусной инфекции.

Единый телефонный номер — 122.

– По телефону 122 кировчане могут вызвать врача на дом, узнать о состоянии госпитализированных родственников, получить консультации по профилактике коронавируса и другую справочную информацию. Звонок по номеру 122 бесплатный как с мобильного, так и стационарного телефона, – сообщило правительство региона.

Новый справочный номер объединил call-центры поликлиник Детского диагностического центра, Кировского клинико-диагностического центра, Больницы скорой медицинской помощи, городских больниц №2, №5 и №9, а также действующие в регионе горячие линии по вопросам новой коронавирусной инфекции.

8-800-100-43-03- «горячая линия». По этому номеру жители области могут получить актуальную информацию по профилактике коронавируса, действующему регламенту по тестированию и проведению обследований, а также другую справочную информацию для пациентов.

41-89-22 – единый справочный номер. По нему жители региона могут получить информацию о состоянии здоровья родных, проходящих лечение в специализированных стационарах.

С 1 декабря call-центр работает в круглосуточном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован