Замначальника отдела МЧС по Уфе случайно застрелили на охоте

Охотник в башкирском лесу целился из ружья в пробегавшего лося, но случайно выстрелил в человека, раненый скончался в больнице, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Башкирии.

“В период нахождения в основном отпуске заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе УНДиПР Главного управления МЧС России по республике получил пулевое ранение в грудь, по дороге в больницу, к сожалению, от полученных травм скончался”,

– сообщает ведомство.

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ “причинение смерти по неосторожности” в отношении стрелявшего охотника – 62-летнего жителя Куюргазинского района.

“Погибшего зовут Абдульманов Ренат Ракитович. Он охотился с друзьями, они дружат семьями, в момент инцидента был в загоне. Несчастный случай. Правоохранительные органы разбираются”,

– пояснили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии.

По версии следствия, днем 27 ноября группа из пятерых мужчин охотилась в лесопосадке вблизи деревни Красный Восток Куюргазинского района. Один из охотников, заметив пробегающего лося, выстрелил в него из своего карабина, не убедившись в отсутствии людей в зоне поражения, в результате одна пуля попала в грудь другого охотника 39 лет.

После этого все участники охоты поместили потерпевшего в автомобиль и отвезли в больницу, где медицинские сотрудники констатировали его смерть.

“В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении”,

– говорится в сообщении башкирского следкома.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован