Омутнинский район отметили за уборку берегов

Район попал в шестерку лучших во Всероссийской акции «Вода России» в Кировской области. В инициативе по очистке берегов водных объектов от мусора поучаствовали 3 371 человек в регионе.

Один из экодесантов прошлых лет, прибиравший берега Омутнинского пруда.

Омутнинский, Котельничский, Куменский и Унинский районы получат поощрительные дипломы за высокие показатели, сообщили в правительстве области. Первое место занял Верхошижемский район, второе – Зуевский. В каждом активисты прибрались на берегах 18 водных объектов.

Жители Омутнинского района участвуют в акции уже традиционно. В частности, территорию родника в Малагово, освященного в честь Николая Чудотворца, облагородили в 2017 году члены молодежного клуба «Виктория». Родник до сих пор радует посетителей.

Всего за время проведения акции в 2020 году в Кировской области собрали 450 кубометров мусора на 215 водоемах и реках. Это примерно 75 самосвалов «КамАЗ». Очистили площадь около 219 тысяч кв. метров. Область заняла 41 место в итоговом рейтинге регионов-участников акции. Лидером стала республика Ингушетия.

Напомним, акция «Вода России» проходит ежегодно с 2014 года в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». За 5 лет проведения акция выросла в крупнейшую экологическую инициативу в стране, объединяющую миллионы человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинский район отметили за уборку берегов"

  1. Патология   2020-11-30 at 12:21

    Ванька, Манька, Танька, да Лёлик с 4го подъезда. Доброволцы мы. Волонтеры! А где ж службы жкх, благоустройство? А зачем они нам? Они вообще в городе не нужны. Мы сами всё сделаем! И ладно бы раз или два. Но постоянно, это наше хобби! Требуем распустить благоустройство и нашу бригаду назначить на весь город. И не ради пиара в газете (обычно) а ради чистоты под каждой урной, на каждой луже, на любом бережку реки, пруда, моря.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован