Гречневая запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • Лук репчатый (200 г) — 1 шт
  • Морковь (80 г) — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Помидор (150 г) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Крупа гречневая (вес предварительно отваренной гречневой крупы) — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление

Отварить гречневую крупу.

Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной стороне тёрки.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук с морковью до золотистости. Добавить фарш. Перемешать и обжаривать вместе с фаршем на небольшом огне еще 5-6 минут, не забывая перемешивать.

Разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи.

Сложить в чашу блендера и измельчить до небольших кусочков.

Добавить измельченную капусту в сковороду к фаршу. Перемешать фарш. Обжаривать еще 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Добавить в сковороду нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешать. Приправить фарш солью и черным перцем по вкусу, добавить прованские травы, перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты, затем снять фарш с огня.

Натереть сыр.
Для заливки смешать в мисочке сметану, яйца, соль/черный перец по вкусу, взбить венчиком до однородности.

В глубокую форму для запекания выложить половину порции гречневой крупы, разровнять, сверху распределить 1/3 натертого сыра.

Сверху выложить фарш, разровнять.

Затем – половину оставшегося натертого сыра. Залить половиной порции сметанно-яичной заливки по всей поверхности.

Сверху выложить оставшуюся часть гречневой крупы, сверху – сыр и полить по всей поверхности оставшейся заливкой.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован