Ингредиенты
- Лук репчатый (200 г) — 1 шт
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Фарш индюшачий — 500 г
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Помидор (150 г) — 2 шт
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Крупа гречневая (вес предварительно отваренной гречневой крупы) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
Приготовление
Отварить гречневую крупу.
Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной стороне тёрки.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук с морковью до золотистости. Добавить фарш. Перемешать и обжаривать вместе с фаршем на небольшом огне еще 5-6 минут, не забывая перемешивать.
Разобрать на соцветия цветную капусту и брокколи.
Сложить в чашу блендера и измельчить до небольших кусочков.
Добавить измельченную капусту в сковороду к фаршу. Перемешать фарш. Обжаривать еще 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Добавить в сковороду нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешать. Приправить фарш солью и черным перцем по вкусу, добавить прованские травы, перемешать. Обжаривать еще 2-3 минуты, затем снять фарш с огня.
Натереть сыр.
Для заливки смешать в мисочке сметану, яйца, соль/черный перец по вкусу, взбить венчиком до однородности.
В глубокую форму для запекания выложить половину порции гречневой крупы, разровнять, сверху распределить 1/3 натертого сыра.
Сверху выложить фарш, разровнять.
Затем – половину оставшегося натертого сыра. Залить половиной порции сметанно-яичной заливки по всей поверхности.
Сверху выложить оставшуюся часть гречневой крупы, сверху – сыр и полить по всей поверхности оставшейся заливкой.