Зазвенят ли коньки в Восточном?

С приближением зимы депутаты поселка все чаще задумываются, будет ли в этом году у местных детишек возможность покататься на коньках. В прошлом году ситуацию с катком спасли только волонтеры.

В декабре прошлого года вопрос о заливке подняли на собрании старших домов, поскольку ДК отказался от содержания катка, требующего больших вложений, которых у культуры поселка нет.

Как оказалось, на каток даже не было правоустанавливающих документов. Они остались на бывшем химзаводе, и никто их не передал в свое время местной власти. В этом году, по словам главы Восточного Сергея Широнина, все правоустанавливающие документы на каток восстановлены, администрация поселка передала его в оперативное управление Культурно-спортивного центра.

Уже несколько лет каток вместе со спортивным залом находится в оперативном управлении Культурно-спортивного комплекса. Несколько лет КСЦ организовывал там катания, принимал на работу людей, которые следили за катком, выдавали в прокате коньки. Помощь в заливке катка оказывала хоккейная команда «Металлург», которая тренировалась на этой площадке. Тренировалась здесь и детская команда.
В прошлом году хоккеисты уже не проявляли большой заинтересованности этой тренировочной площадкой. Прежний директор КСЦ Татьяна Вершинина прошлой осенью отказалась от управления катком, ссылаясь на его убыточность. Поэтому заливкой занялись волонтеры. Руководство заливкой и расчисткой катка безвозмездно взял на себя депутат Восточной городской думы Александр Соколов.

В декабре 2019 года прошли несколько субботников. Участники протоптали бортики, куда не смог бы заехать трактор, потом несколько раз заливали поверхность.

Будет ли каток в поселке этой зимой, остается под вопросом. К тому же глава администрации поселка Сергей Широнин считает, что сейчас, когда везде бушует коронавирус, заливка катка едва ли понадобится.
Что касается Культурно-спортивного центра, то, по словам его директора Надежды Чермениной, у ДК тоже нет средств, чтобы его содержать.

– Конечно, хотелось бы, чтобы в поселке работал каток, – говорит Надежда Сергеевна, – но, к сожалению, мы не в силах что-то сделать. Заливка – это еще половина дела, нужно же чистить регулярно. У нас это делать некому.

В Омутнинске не считают, что заливке катка мешает коронавирус, поскольку на свежем воздухе находиться полезно даже в условиях пандемии. По словам начальника УФСТМ, Ирины Владыкиной, открытие катка в Омутнинске состоится, как только позволит погода.

Ко всему сказанному нужно добавить и хорошую новость. В прошлом году в Омутнинске у школы №2 появилась спортивная площадка, построенная в рамках программу «Газпром детям». Глава Омутнинского района Александр Малков по просьбе «ОВ+» и депутатов Восточного связался с руководством Газпрома в Кирове. Те пообещали построить вторую площадку в районе, как только первые площадки появятся во всех районах области. Когда все это произойдет, пока неизвестно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Зазвенят ли коньки в Восточном?"

  1. Серожа   2020-11-30 at 09:41

    не зазвенят коньки-зазвенят бутылки…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован