Президент Туркменистана распорядился перекрасить в белый цвет черные детали всех автомобилей в стране

Президент Туркменистана дал распоряжение перекрасить в белый цвет черные детали на всех машинах в стране, проконтролировать выполнение поручения должен глава МВД Мамметхан Чакыев, пишет Turkmen.news со ссылкой на источники.

С 24 ноября автомобили с деталями черного цвета не могут пройти технический осмотр в ГАИ. Источники издания передают, что в ГАИ требуют перекрасить даже заводские детали. Не уточняется, идет ли в распоряжении президента речь только о легковых машинах или запрет касается всех автомобилей, в том числе грузовых.

«Азатлык» писал, что в Ашхабаде водителей машин с черным цветом начали штрафовать 16 ноября. «Эти облицовочные детали изначально, когда автомобиль производится на заводе, бывают черного цвета.

Теперь дорожная полиция требует перекрасить эти детали в тот же цвет, в который покрашен сам автомобиль. Для каждого автовладельца это обойдется в 1 500-1 600 манатов (около 450 долларов)», — сообщает журналист издания.

В Туркменистане действует неофициальный запрет на автомобили черного и темных цветов. О причинах запрета ни в каких документах не говорится. По одной из версий, Бердымухамедов любит белый цвет. В столице все здания облицованы белым мрамором. В 2013 году Ашхабад попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый беломраморный город в мире.

mediazona.ca

Фото: rureporter.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован