Елена Бодолева: Главное для меня семья и дети

В семье Бодолевых – четверо детей от года до 13 лет. Дети определяют всю жизнь семьи, а родители стараются сделать так, чтобы детям было в семье хорошо и комфортно.

Родительский пример
Елена Бодолева сама выросла в многодетной семье, где росло 8 детей. Самые старшие трое братьев, а из пятерых сестер она самая старшая. В родительской семье Елену воспитали в любви к труду и порядку, а также научили заботиться о младших. Мама Светлана Ивановна и папа Владимир Васильевич Семакины каждый день детям давали разные поручения: помыть посуду, сходить в магазин, вынести мусор, прибрать в квартире, помочь младшим сделать уроки. Все дети выросли достойными гражданами, завели свои семьи и сейчас воспитывают своих детей на примере родительской семьи. Сегодня на стене в общей комнате квартиры Бодолевых красуется генеалогическое древо, где отражены все родственники с днями рождения, чтобы не забыть поздравить каждого.

После школы Елена поступила в кооперативный техникум в Ижевске. Живя там, она встретила своего будущего супруга Стаса, который работал на местном заводе «ИЖ-сталь». Молодые люди поженились. Там же родились Максим и Миша.

Возвращение домой
В большом городе было трудно устроить детей в детский сад. Именно это стало решающим значением для возвращения Елены в родной поселок Восточный, где она родилась, и где прошло ее детство.
Здесь они купили четырехкомнатную квартиру на материнский капитал. В Восточном двухлетнего Мишу сразу же взяли в детский сад. Елена устроилась на работу по специальности в один из магазинов Омутнинска. В поселке живут родители Елены, и они часто помогают ей с детьми.

Три сыночка и лапочка дочка
Жизнь шла своим чередом, и супруги подумали, что квартира слишком велика для двоих детей. Поэтому решили родить третьего ребенка. Тогда и родился Ильюша, Сейчас мальчику 3 года, он – развитый ребенок, уже знает наизусть много стихов и песен. В семье мечтали о дочке, и она, наконец, появилась. Любаше сейчас полтора года и она стала всеобщей любимицей. Пока мама сидит с девочкой дома, а Илюша ходит в детский сад. Любаша скучает, пока брата нет дома, но когда он возвращается, то радости девочки не предела. Младшие дети любят сказки. Все сказки, что есть дома, перечитали, сейчас книги берут в библиотеке.

Спорт
Старшим детям сейчас 11 и 13 лет. У мальчиков есть своя комната. У каждого свой стол для занятий. Дома даже есть тренировочный комплекс, где мальчишки могут потренироваться в период, когда спортивные кружки не работают. Семья Бодолевых – спортивная и активная, старшие мальчики перепробовали все спортивные секции, что есть в поселке. Миша занимался гимнастикой при спортивной школе. Потом оба занимались футболом, рукопашным боем при Культурно-спортивном центре. В семье есть несколько медалей разного достоинства, даже золотая медаль одного из областных первенств. Позднее ребята начали заниматься волейболом в школе. Вся семья любит лыжи, и всегда участвует в лыжных соревнованиях в поселке.

Увлечения
В семье есть много увлечений. В студенческие годы Елена сочиняла стихи. После замужества научилась шить, первыми ее изделиями были детские шортики, потом начала шить для себя. Как только младшая дочь вырастет, Елена научит и ее шитью. Все семейные реликвии Елена собирает в специальный альбом. Там собраны детские работы, рисунки, открытки. Глядя на свои художества, старшие дети сейчас смеются и удивляются, какие они были и как писали свои первые слова..

Семья участвует в различных конкурсах, которые проводит школа, библиотека, КСЦ. Потихоньку к этому будут подключить и младших детей. Раньше часто ездили в Ижевск, где живет вторая бабушка детей и сестры Елены. Там дети общаются с двоюродными сестрами и братьями.

Труд
Своих детей Елена также учит трудиться. Старшие выполняют поручения по хозяйству, приучаются ухаживать за младшими. Сейчас мама учит их готовить еду.

Есть у семьи и участок, где половина земли отдана под детскую территорию. Там место для игр, огромная песочница, где младшие любят копаться, пока мама занимается грядками с луком и морковкой. Все окружающие дети приходят на детскую площадку Бодолевых. Старшие дети здесь приучаются к труду на земле.

В преддверии Дня матери дети поздравляют маму с этим праздником. Редакция «ОВ+» присоединяется к поздравлениям, а также поздравляет всех мам Омутнинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован