Пять очень странных вещей, изобретенных в Японии

Очень часто бывает так, что гениальность изобретения граничит с абсурдом. В это сложно поверить во всяком случае до тех самых пор, пока не увидишь собственными глазами некоторые японские изобретения.

Сказать, что выглядят они странно – это ничего не сказать. В то же время нельзя не признать, что некоторые из этих вещиц действительно могли бы пригодиться в ряде жизненных ситуаций.

1. Раструбы для глаз

Их еще и в местных журналах рекламируют

Главная проблема при закапывании глаз – это то, что человек непременно захочет моргнуть или вовсе закрыть глаза в решающий момент. Еще одна проблема в том, что попасть каплей в глаза бывает крайне сложно. Решить обе проблемы должно было вот такое странное устройство, больше похожее не на медицинское приспособление, а на средневековый инструмент для пыток.

К сожалению, если идеально попадать каплями в глаза такие раструбы действительно помогают, то вот беду с морганием они решить не в состоянии.

2. Жвачка-возбудитель

На подобных товарах то и дело спекулируют

Товары интимного назначения одни из самых востребованных на рынке. Мало кто в этом признается, но многие все равно их приобретают. Иногда, в них есть потребность по медицинским показаниям. Стесняться этого не нужно. К сожалению, товары для улучшения интимной жизни – это еще и благодатная почва для спекуляций и надувательства.

Например, в Японии делают аналог «Виагры» – возбудитель в виде жвачки. Поверить в это еще можно… Вот только женский вариант данного препарата обещает в том числе увеличение груди (что интересно – только при регулярном использовании). Куда вообще смотрит организация по защите прав потребителей?!

3. Подушки в виде торса

Для брошенных и одиноких дам

Кто-то скажет, что всегда нужна мужественная грудь, к которой можно было бы прислониться. Однако и с этой задачей прекрасно справляется воспаленный дизайнерский гений страны Восходящего солнца. Вот уже несколько десятилетий там производят подушки для брошенных или одиноких представительниц прекрасной половины человечества в виде мужской груди с рукой.

4. Масляной карандаш

Самое главное не перепутать

Снимать пласт масла при помощи лезвия ножа и только потом класть его на хлеб – это вчерашний день. Изобретательные японские ребята придумали, как можно максимально облегчить и ускорить процедуру создания бутербродов. Достаточно начать производить масло в виде карандаша! Совсем как клей, только в этот раз действительно съедобно. Самое главное не перепутать два аксессуара.

5. Шлем для сна в метро

И голову держит, и ее же защищает

Каждый человек, живущий в более-менее крупном городе, хотя бы раз делал «это» – спал в метро. Добрать драгоценные 20 минут полусна, пока едет поезд – что может быть лучше? Особенно зимой, когда устал и при этом умудрился занять в поезде одно из свободных мест. Правда, у сна в вагоне метро в сидячем положении есть минус: голова постоянно падает.

Решили эту проблему в Японии при помощи вот такого шлема-держалки с присоской. Благодаря ему шея будет всегда в прямом положении.

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован