Пешеходный мост отремонтирован

На прошлой неделе горе-лихач повредил часть нового металлического ограждения, установленного на отремонтированном участке пешеходной дорожки по улице Пролетарской. Ситуация в очередной раз доказала, что требования людей по обустройству дорожной сети вовсе не прихоть, а условие безопасности.

Часть обрушившейся пешеходной дорожки на перекрестке улиц Пролетарской и Первомайской была восстановлена летом нынешнего года вскоре после выхода материала в «ОВ+». Признаки обрушения появились около двух лет назад и люди просили власть обратить на это внимание.

– Эта история одна из тех, когда все знают, но никто не делает. На нее можно было бы закрыть глаза, если бы она не тянула за собой вопросы безопасности. Чтобы обойти проблемный участок, люди вынуждены выходить на проезжую часть улицы Пролетарской. А здесь нередко лихачат автомобилисты, – говорилось в материале.

Проблема решилась в одночасье, благодаря стараниям депутатов.

– Процессом лично руководил Алексей Анатольевич Масленников, – поделились местные жители. – Участок был реанимирован двумя шестиметровыми бетонными плитами. Работы проводили рабочие МУП ЖКХ «Благоустройство». Между дорогой и пешеходной дорожкой они же установили металлические ограждения. Отремонтированный участок был отсыпан шлаком, щебенкой. Стало очень хорошо! Главное, люди перестали выходить на проезжую часть.

О том, что требования людей были не напрасны, в очередной раз стало ясно на прошлой неделе.

– Установив ограждения, рабочие все правильно сделали. Какой-то лихач врезался в них и раскурочил конструкцию. Некоторое время на дороге валялись обломки автомобиля, – рассказывают активисты. – Если бы не было ограждения, могли бы пострадать люди.

О произошедшем сразу стало известно депутатам. Местные жители пожелали бы найти виновника и обязать его исправить испорченную конструкцию.

Улица Пролетарская давно привлекает внимание местных автомобилистов. На хорошей дороге они жмут на педаль авто, выдавливая скорость, не думая о том, что это жилая зона и на пути могут оказаться и пожилые и дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Пешеходный мост отремонтирован"

  1. ev gen   2020-11-28 at 17:35

    А,что с перилами?

    Ответить
  2. пенсионер   2020-11-28 at 19:22

    От каждого авто будем ставить жиденькие заборы ,а где полицаи ,за что зарплату получают с наших налогов ,может хватит в носу ковырять ,все понторезы известны ,неужели всё куплено ?

    Ответить
  3. Либерал   2020-11-28 at 20:50

    Алексей Анатольевич Масленников, депутат от партии …, вам не стыдно перед пешеходами по ул. Пролетарской?

    Ответить
  4. Лëха   2020-11-30 at 15:54

    Во врать!!! Каждый день там хожу. Какой лихач, что вы выдумываете? Если бы туда машина въехала, это ограждение было бы в пруду. Вместе с лихачëм. Вы видели как оно сделано? Это ж смех!!! “Рабочие всë сделали правильно” – руки бы оборвать руководителям. Рабочие что? Какие материалы дали, как наруководили, так и сделали. Никаких следов и обломков не было, ложь и провокация!!! Пацаны побаловались, этого хватило.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован