Запечённый минтай с имбирем и паприкой (в духовке)

Продукты (на 3 порции)

  • Минтай (филе) — 350 г
  • Имбирь (корень) — 12 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

Минтай вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Рыба должна быть хорошо просушена.

Филе минтая нарезаем средними кусочками. При запекании минтай уменьшится в размере, поэтому кусочки не должны быть слишком тонкими.

Корень имбиря очищаем и натираем на средней тёрке.

В растительное масло добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок и натёртый имбирь.

Всё хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем кусочки рыбы и аккуратно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 40-60 минут.
Незадолго до окончания времени маринования рыбы разогреваем духовку до 200-220 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки минтая.

Ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.

Запечённый в духовке минтай с имбирём и паприкой готов.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован