Условия срочного выкупа на вторичном рынке

Срочный выкуп является приобретением недвижимости компанией без продажи с дисконтом или оперативным выходом на сделку через несколько дней после оформления заявки. Из всего объема обращений к услугам нашего агентства Realty Assistent Home, связанных с реализацией жилплощади на вторичном рынке, часть из них приходится на запросы срочного выкупа.

Кто заинтересован в услуге?

Услуга срочного выкупа интересна для продавцов, жилье которых находится в залоге (для ипотеки или кредитования), но они не могут погасить свой долг банку. Также в эту категорию входят граждане, которым нужно быстро получить средства от продажи.

Некоторые недобросовестные компании под срочным выкупом проводят простые продажи жилья, предоставляя продавцу небольшой залог, забирая его правоустанавливающую документацию, обещая заключить договор купли-продажи. Но постоянно переносят выход на сделку, так как подбирают стороннего покупателя. В итоге осуществляется обычная продажа с неоправданным дисконтом, так как срок сделки не был очень коротким.

Некоторые люди считают, что без правоустанавливающей документации нельзя проводить сделки с недвижимостью, поэтому ждут заключения договора. Чтобы не столкнуться с мошенниками, на начальном этапе надо пригласить агента для предварительной оценки жилья и определения стоимости. При оформлении соглашения о задатке следует детально ознакомиться с договором, определить сроки заключения договора купли-продажи.

При срочном выкупе величина дисконта от рыночной стоимости составляет 10 процентов, так как при стандартной реализации срок экспозиции жилья может составлять 60 суток и более. При этом рыночная цена определяется не по среднему, а как наиболее низкая в анализе схожих объектов.

Выкуп доли квартиры

Многим известна ситуация, когда на площади прописано несколько человек. Также часты случаи, когда речь идет о собственности, когда квартиру приватизировали и разделили между жильцами. Подобная собственность называется долевой, при обладании которой следует знать о законодательстве, праве выкупа доли, нюансах продажи.

Основное правило покупки доли основано на том, что продавец должен сначала предложить ее выкупить другим обладателям в той же квартире. Этот этап нужно пройти обязательно перед продажей третьим лицам и выбором потенциального покупателя. Осуществляется реализация доли по рыночной цене.

Для оповещения совладельцев других долей нужно отправить письменное уведомление с планируемой продажей, за 30 дней до начала процесса. Если за это время они не согласятся приобрести предлагаемую долю, письменно откажутся, то продавец может искать покупателя.

Существует много других нюансов касающихся выкупа квартир, получить информацию можно у наших специалистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован