Зразы картофельные по-новому

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) — 600 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

1. Картофель отварить до готовности и размять картофелемялкой. По мере необходимости добавить немного картофельного отвара;

2. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла;

3. Добавить фарш, посолить и обжарить до готовности;

4. В остывший картофель добавить соль, рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;

5. Взять немного теста, сформировать лепешку, на середину положить примерно 1 ст. л. с горкой фарша и завернуть края теста, сформировав пирожок;

6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить зразы до золотистого цвета по 4-5 минут на среднем огне, 1-2 раза с каждой стороны;

7. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован