В 2,6 млн рублей оценили новый детский сквер

Тротуары, игровые комплексы, светильники, урны и уборка тополей включены в доработанное инициативное предложение Юлии Бушмелевой. Идея благоустроить территорию бывшего детского городка выглядит самой масштабной из представленных членами бюджетной комиссии.

В деталях предложение Юлии Бушмелевой по благоустройству сквера между домами №№ 23 и 25 по ул. Юных пионеров и №23 по ул. Карла Либкнехта включает пять пунктов. Это асфальтирование тротуаров шириной 3 метра и общей длиной 257 м, уборка 18 тополей, размещение двух детских городков, семи парковых светильников, четырех урн.

Работы по предварительной оценке Юлии требуют затрат в размере 2 млн 676 тысяч 100 рублей. С учетом экономии на торгах можно уложиться в «Народный бюджет» на 2021 год, заявленный в сумме 2,5 млн.

Специалисты сомневаются в возможности реализовать идею. Сквер находится на придомовых территориях, где «Народный бюджет» не действует. Нюансу уделили особое внимание на презентации проекта в сентябре.

Однако выход члена бюджетной комиссии с инициативой – это прежде всего взгляд на острую существующую проблему. Сквер запущен много лет, в последние годы из-за того, что вся забота о нем лежит на двух многоквартирных домах. Они не могут обеспечить затраты, необходимые для возрождения сквера как центра притяжения для горожан всех возрастов. Люди тем не менее желают видеть территорию благоустроенной: с ровными дорожками, освещением, игровыми комплексами для детей.

Бюджетная комиссия рассмотрела доработанные инициативные предложения на очередном заседании 25 ноября. Например, уточнена ориентировочная стоимость установки светофора на перекрестке ул. Карла Либкнехта и ул. Свободы – 960 тысяч рублей. Восстановление кирпичной стены ограждения прогулочной территории детского сада «Чебурашка» по ул. 30-летия Победы – 591 тысяча. Комплексный ремонт тротуаров по ул. Юных пионеров – 1 млн 700 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован