Отбивные из индейки с сырной корочкой

Продукты (на 5 порций)

  • Филе индейки – 600 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 3 ст. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Овощи маринованные или свежие – по вкусу

Приготовление

Филе индейки лучше брать свежее, не размороженное, так отбивные будут сочнее.

В глубокую миску разбейте яйца, посолите их и размешайте венчиком.
Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Соедините яйца и натёртый сыр.

Филе индейки нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

Заверните мясо индейки в пищевую плёнку и аккуратно отбейте ровной стороной молотка (чтобы не повредить структуру филе).

Отбивные посолите и поперчите.

В одну тарелку насыпьте муку. В другую тарелку вылейте яйца с сыром.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней растительное масло.

Каждую отбивную обваляйте в муке с двух сторон, затем окуните в яично-сырную смесь и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Жарьте отбивные на среднем огне сперва 2-3 минуты с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

Готовые отбивные выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, она впитает в себя лишнее масло.

Жарьте таким образом все отбивные из филе индейки в сырной панировке.

Подавайте отбивные тёплыми, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать лёгкий овощной салат или свежие/маринованные овощи. Я подавала с маринованными помидорами и огурцами.

Нежное, сочное филе индейки с хрустящей сырной корочкой – ярко, аппетитно и вкусно!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован