Один из лучших дворов благоустроен последним

Приемка обновленной дворовой территории дома №23 по ул. Юных пионеров прошла 24 ноября. Таким образом, завершено благоустройство всех дворов по плану 2020 года в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омутнинске.

Дом №23 по ул. Юных пионеров участвовал в проекте с минимальным перечнем работ. Он включал асфальтирование проезжей части, устройство тротуара, установку скамеек и урн. Несмотря на это, а также на нехватку рабочих рук из-за эпидемии коронавируса, компания ООО «ВТБ» оставила после себя один из лучших дворов. Такова позитивная оценка представителей городской администрации и жильцов дома.

Заведующая отделом по социальным вопросам Валентина Курилова особенно отметила повышенное качество укладки асфальта на проезжей части и прочные скамейки. Другие значимые критерии – активное участие жильцов и предпринимателей. Дмитрий Бушмелев и Наталья Володина на собственные средства заказали укладку асфальта с другой стороны дома. Жильцы с энтузиазмом высадили у подъездов кустарники и цветы.

– Мне нравится, что нам сделали все ровно, без луж, – поделилась одна из активисток, Светлана. – Стало так чисто и светло, приятно посмотреть.

Ее мнение разделяют старшая по дому и другие жильцы.

Благоустройство дворовой территории было запланировано на 2021 год. За счет экономии на торгах дом попал в список на 2020 год вместе с домами №№ 14, 31, 35 по ул. Юных пионеров, №19 по ул. Комсомольской, №29 по Карла Либкнехта, №15 по ул. 30-летия Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован