На Аллее героев срочно снесут 17 деревьев

В более чем 200 тысяч рублей обойдется уборка старых тополей и берез ради благоустройства территории. Работы пройдут до конца ноября, сообщили в администрации города.

На снос направлены средства из сложившейся экономии на торгах. После определения подрядчиков на выполнение работ по благоустройству в 2021 году по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» образовалась сумма в размере 205 тысяч 190 рублей. Из них 204 тысячи рублей по решению муниципальной комиссии пойдут на уборку дополнительных 17 старых деревьев на Аллее героев (по 12 тысяч на каждое). Ранее осенью там успели снести несколько переросших тополей и выкорчевать пни.

Как отметили в администрации, по условиям проекта экономию можно использовать только в рамках плана по благоустройству в текущем году. Оставался один вариант – Аллея героев.

Данная территория стала объектом благоустройства после рейтингового голосования в марте 2019 года. Изначально зеленая комиссия предлагала убрать 15 деревьев, включая сухие и больные, что вызвало негодование у горожан.

Снос планируется провести на днях силами городских служб. По информации подрядчика завершение всех работ на Аллее героев ожидается к концу года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "На Аллее героев срочно снесут 17 деревьев"

  1. Лиза   2020-11-25 at 19:47

    Лучше бы “средства из сложившейся экономии” направили не на “срочный снос деревьев”, а на покупку ламп для фонарей. Город без освещения, а диспетчера-энергетики принимая заявки на замену ламп сразу говорят, что ламп нет, обращайтесь в администрацию, правда те лампы что ИНОГДА закупает наша администрация не служат и недели в фонарях…Где это видано-в ноябре ремонтировать аллею (никому не нужную), срочно сносить деревья. Складывается впечатление что кто-то ещё не наелся на новом месте…ну и новый год опять же впереди…

    Ответить
  2. АдминиСРАция   2020-11-25 at 21:55

    Вопрос. Что бывает, когда диванные любители попадают во власть. Ответ. Не рациональное использование средств во время чумы или при наличии более насущных проблем.

    Ответить
  3. mediator   2020-11-25 at 21:58

    В нашей администрации тоже исключительно старые, а некоторые даже замшелые пни, которые неплохо бы выкорчевать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован